RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2014

При строительстве "Ленты" погиб рабочий

В ходе строительства гипермаркета "Лента" на проспекте Ленинградском в Кемерове погиб рабочий. В отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершилось.

Об этом сообщили в следственном отделе по Ленинскому району Кемерова регионального СУ СК. Несчастный случай произошел 21 ноября 2013 года, однако об этом стало известно только сейчас. Около 17.40 электрогазосварщик, находясь на втором этаже здания, не заметил сигнальной ленты, ограждающей проем погрузочного моста и упал с высоты 4,8 метра. От полученной открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

В ходе расследования было установлено, что обязанности по соблюдению правил техники безопасности и охраны труда были возложены на "гражданина С", который был принят на должность исполнителя строительных работ ООО "Лента". Утром 21 ноября он не предпринял меры к установлению ограждения вблизи погрузочного сооружения, куда впоследствии упал рабочий.

Должностному лицу вменяется нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека. Обвиняемый признал вину полностью и раскаялся в содеянном. 30 апреля дело было передано в Ленинский райсуд Кемерова.

В конце декабря 2013 года федеральная торговая сеть "Лента" открыла первые магазины в Кемерове, Новокузнецке и Юрге. До этого в регионе уже работала "Лента" в Прокопьевске.

Газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter