RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2014

Новокузнецкие металлурги поддержали Путина в позиции по Украине

Собрания сегодня прошли на предприятиях Кемерова, Новокузнецка, Березовского, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Киселевска, Междуреченска, Мысков, Белова, Анжеро-Судженска, Беловского, Прокопьевского районов. Самые массовые встречи прошли на шахте имени С.М.Кирова, на Кедровском угольном разрезе, разрезе «Барзасское товарищество», в Кузбасской вагоностроительной компании, ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод».

Так, на шахте имени Кирова горняки единодушно поддержали воссоединение России с Крымом. «Это личный подвиг президента В.В.Путина. Мы благодарны Путину за мужество и защиту интересов народа Украины и России. Шахтерское братство не могут разделить границы», — подчеркнули в своем обращении кузбасские шахтеры.

На ферросплавном заводе в Новокузнецке собравшиеся поддержали решительные действия президента РФ по стабилизации ситуации на Украине.

«Политика Путина не нравится никому на Западе, потому что там не заинтересованы в сильной России», — отмечается в заявлении трудящихся.

«Среди нас много украинцев, и мы переживаем за судьбы наших родных и близких, — заявил председатель областной Федерации профсоюзных организаций Олег Маршалко, выступая перед работниками Кузбасской вагоностроительной компании. – Нас возмущают действия экстремистов, которые навязывают украинскому народу фашистский режим, проводят карательные операции, в которых гибнут десятки людей.

Коллектив разреза «Кедровский» выразил поддержку президенту РФ В.В.Путину.Во встрече принимали участие начальники участков, рядовые горняки, выразившие солидарность главе государства в его внутренней и внешней политике.

«В нашем коллективе мы еженедельно проводим собрания, в которых освещаем не только производственные вопросы, но и те проблемы, которые имеют место, как в Кемеровской области, так и за ее пределами, в том числе и в Украине. Очень много в нашем коллективе тех, у кого родственники живут на Украине, и сегодня испытывают беспокойство за своих близких», — сказал директор разреза Владимир Шевченко.

«Ситуация на Украине — это для нас очень болезненный вопрос, мы остро воспринимаем все, что там происходит, негативно относимся к тому, что кто-то радуется и оправдывает действия террористов», — сказал В.В.Шевченко.

«Мы за жесткую политику президента В.В.Путина, за настоящего хозяина, за настоящего капитана корабля, который держит на плаву корабль – нашу матушку-Россию», — сказал он, сравнив помощь главы государства соотечественникам за рубежом со спасательными шлюпками.

По мнению В.В.Шевченко, ситуация, сложившаяся на Украине и в регионе-побратиме Кузбасса – Донбассе, негативно отражается на энергетической безопасности страны. А так как российский и украинский народы являются народами братскими, то горняки Кузбасса не могут оставаться безучастными к тяжелой ситуации, в которой оказались их коллеги.

Напомним, накануне вечером в Кемерове состоялась акция, посвященная памяти погибших в Одессе и других городах Украины. Студенты кузбасских вузов одновременно выпустили в небо черные шары, возложили цветы к мемориалу в Рудничном районе города, а также зажгли свечи.

Сегодня в многоконфессиональном молебне приняли участие верующие кузбассовцы: православные, мусульмане, иудеи, буддисты и др. Об упокоении душ безвременно погибших людей на Украине помолились жители Кемеровской области, причем многие пришли семьями с детьми.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter