RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2014

Кузбасс захлестнула волна фальсифицированного алкоголя

В Кузбассе сотрудники полиции периодически изымают десятки тысяч литров контрафактного и фальсифицированного алкоголя.

Так в гаражном боксе на территории Заводского района города Кемерово было обнаружен и изъято 10 тысяч литров водки, произведенной под брендами известных российских производителей. 

Наклеенные на бутылки акцизные марки были выполнены кустарным способом с плохим качеством печати. Спиртное предназначалось для реализации в розничной сети на территории города Кемерово.

В настоящее время устанавливаются поставщики и фактические собственники партии алкоголя. Образцы изъятой продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Всего за последнее время сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области проверили более 50 коммерческих предприятий, реализующих алкогольную продукцию.

В Кемерове в ходе проведенных мероприятий было составлено 4 протокола по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде штрафа до 100 000 рублей с конфискацией алкогольной продукцией. По результатам проверки оперативники изъяли свыше 500 литров спиртного на общую сумму около 200 000 рублей.

Кроме этого, полицейские одновременно провели рейды по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции и в других кузбасских городах: Новокузнецке, Белове, Березовском, Киселевске, Мариинске, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. В общей сложности стражи порядка выявили около 30 правонарушений. Изъято из обращения свыше 1 000 литров спиртного на сумму более 300 000 рублей.

Всего с начала текущего года кузбасские полицейские проверили около 1 000 предприятий, торгующих алкоголем. Наложено штрафов на сумму более 2 000 000 рублей. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли свыше 55 000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. По материалам полицейских проверок в суд направлено 40 уголовных дел.

Новый Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter