RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2014

В Кузнецком районе построят новую дорогу

В Кузнецком районе в мае должно начаться строительство новой автодороги. Она расположится в квартале № 20 и соединит улицу Петракова с улицей Екимова.

Со слов начальника управления по вопросам жизнеобеспечения территории Кузнецкого района Сергея Сухорева, помимо укладки дорожного полотна планируется также выполнить работы по освещению и благоустройству данного участка улично-дорожной сети.

Напомним, жители этой гористой части Кузнецка давно жаловались на отсутствие дорог в их микрорайоне, а около двух лет назад обратились в прокуратуру. После проведенной проверки прокурор Кузнецкого района обратился в суд с требованием обязать управление капитального строительства администрации Новокузнецка построить дорогу в 20-м квартале от дома № 53а на Петракова до дома № 32 на улице Екимова, а также от дома под номером 36 до дома № 24 на Екимова. Центральный районный суд Новокузнецка прокурорские требования полностью удовлетворил.

- По решению суда строительство автодороги должно быть завершено к 1 сентября нынешнего года, - сказал Сергей Сухорев. - Подрядчик заходит на объект сразу после майских праздников. Дорога пойдет со стороны детской больницы № 6 (здесь вдоль имеющейся лестницы будет обустроена пешеходная дорожка) и со стороны ДК “Алюминщик” на улицу Екимова. С собственником частного дома на Чаадаева, 17, из-за которого, собственно, реализация проекта и откладывалась, договорились: он получил новое жилье, съехал, дом снесен”.

Впрочем, в нынешнем году строительство дороги в 20-м квартале закончено не будет. Как значится в муниципальной программе “Строительство, реконструкция и организация строительства объектов социальной, жилищно-коммунальной сферы, дорожного строительства и благоустройства в городе Новокузнецке в 2014 - 2016 годах”, оно пройдет в два этапа: в 2014-м и 2015-м. Заявленная в программе сумма финансирования - 90 миллионов рублей (27 миллионов должны освоить в этом году, 63 - в следующем).

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter