RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2014

Ремонт фасадов к Дню шахтёра: один из домов придётся перекрасить

Ремонт фасадов домов ко Дню шахтёра по-прежнему на повестке дня. В очередной раз за ходом работ проследили представители комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов, архитектуры и градостроительства, УДКХиБ, комитета ЖКХ.

Начало начал – улица Куйбышева. Работы здесь идут полным ходом: часть фасадов вот-вот будет готова к покраске. Подрядчики и представители управляющих компаний заверили комиссию, что практически укладываются в график и приступят к этим работам не позднее 15 мая. Тормозит процесс ремонт балконов. В некоторых домах они имеют архитектурное оформление, поэтому требуют специального проектного решения, которое ещё не принято. Есть вопросы и к выбранной цветовой гамме.

К примеру, выкрашенный в ярко-жёлтый цвет фасад дома на улице Куйбышева, 2 был забракован. Чтобы исправить ситуацию, подрядчики перекрасят торец, выходящий на проезжую часть, в более глубокий и приглушённый тон. Проще всего с кирпичными домами, их просто выкрасят в цвет материала. Так, фасад на Куйбышева, 1 уже блещет новизной в пример всем. А вот с преображением пятиэтажек, построенных из шероховатых панелей, вопрос тоже пока не решён. Может быть, их просто отмоют от грязи и пыли, и этого будет достаточно.

Покраску же некоторых фасадов вообще придётся пока отложить. По адресам: Энтузиастов, 6 и 31, Хитарова, 26, сначала необходимо исправить шпаклёвку и убрать набел, чем и займутся в ближайшее время подрядчики, получившие замечания от комиссии.

Много вопросов у специалистов вызвали и размещённые на фасадах электрокабели интернет-провайдеров, арендаторов и хозяев торговых точек. Они изрядно портят внешний вид зданий и мешают вести отделочные работы. С этим неудобством необходимо разобраться в течение недели, чтобы соблюсти намеченные графики.

– Нам удалось найти с подрядчиками общий язык. Сейчас они по первому требованию исправляют свой брак, устраняют недочёты, реагируют на все замечания. Кроме того, они в течение пяти лет будут нести ответственность за качество произведённых работ, и мы сможем с них спросить за всё. И это не последняя такая встреча, – подвёл итоги выездного заседания председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов Андрей Кузнецов.

Елена Князева

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter