RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2014

С 1 июня вводятся новые правила на продажу сигарет

С 1 июня в России вступят в силу новые правила торговли табачными изделиями.

Прежде всего, теперь сигареты можно будет купить только в стационарных торговых объектах - магазинах и павильонах. Что, несомненно, ударит по киоскам, у которых и так забрали право торговать пивом.

"Под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. А павильон - это строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест", - объяснили в управлении торговли администрации Новокузнецка.

Кроме того, вводится запрет на розничную торговлю табачной продукцией на ярмарках и выставках. Ещё с 1 июня продавцам запрещено выкладывать и демонстрировать табачную продукцию в торговом объекте.

"Информация о табачной продукции должна доводиться продавцом до сведения покупателей при помощи специального перечня, оформленного по определённым правилам - текст должен быть выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне, а сам перечень - составлен в алфавитном порядке, с указанием цены. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции", - уточнили в управлении торговли.

Нельзя будет торговать табачными изделиями в зданиях вокзалов и аэропортов, а также гостиницах.

Напомним, пару лет назад был введён запрет на торговлю в нестационарных объектах пивом. Однако до сих пор остались киоски, продолжающие его реализацию на свой страх и риск.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter