RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2014

Сегодня вечером сибиряки будут медитировать ради мира на Украине

В соцсети «Вконтакте» распространяется приглашение на организованное мероприятие «Медитация для мира на Украине», дата которого назначена на сегодня, в 22:00 часа по местному времени. Среди участников более 150 человек: в основном, из Томска, где живёт организатор мероприятия Валерий Кошелев, а также Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Челябинска, европейской части России и даже зарубежья. Есть участники и из Кузбасса, Новокузнецка и Кемерова.

Как рассказал организатор мероприятия Валерий Кошелев, он получил приглашение присоединиться и организовать медитацию по почтовой рассылке от некой Екатерины Разиной, где даже был описан способ медитации. Оказывается, всё довольно просто и никаких особых мантр читать не надо.

«Я сажусь или ложусь в открытую позу с раскинутыми руками и представляю, как из сердца начинает течь энергия любви. Я направляю её, скажем, на Украину (где нужнее всего), затем Россию, Прибалтику, Европу, США, а далее — на весь мир. Я не просто представляю энергию любви, я её стараюсь прочувствовать так, чтобы не осталось сомнений, что она туда действительно течёт», — описан на стене группы способ медитации.

Причём далеко не все участники встречи занимаются медитацией в реальной жизни или практикуют йогу, и даже не все верят, что поможет, но решили присоединиться всё равно.

«Я особо не увлекаюсь медитацией. Просто присоединюсь и отправлю свой мысленный позитивный посыл во вселенную», — рассказала одна из участниц мероприятия.

Кстати, «сибирская» медитация за мир на Украину далеко не первая и не единственная: поисковик Google выдаёт около 850 тысяч ответов на запрос «Медитация за мир на Украине», причём эзотерические мероприятия начались ещё в прошлом году. Медитируют и в самой Украине, и в России, и в других странах. Причём в некоторых «мантрах» чётко прослеживаются политические взгляды эзотериков: они просят высшие силы не только о мире, но и наказании для противников.

«По большей части сейчас мы энергетически работаем с Юго-Востоком и нашим городом Одессой. Все, кто не равнодушен, присоединяйтесь. Визуализируйте защитные купола над Юго-Восточной частью, над Одессой, просите высшие силы помочь остановить кровопролития, наказать и остановить тех, кто виновен в убийствах», — пишет администратор одного из «медитационных» одесских сообществ.

В Интернете встречаются и более экзотические варианты медитаций. Так, например, администраторы одного из эзотерических сообществ обращаются к некому «Роду Небесному» с просьбой наполнить жителей Украины «мудростью древней» и поставить на «путь Света». А на другом портале пользователи могут прослушать аудиозапись «всемирной медитации Силии Фенн и Архангела Михаила». Причём участники этой медитации от организаторов нисколько не отстают: одна из участниц мероприятия рассказывает о «воспарении над Майданом», называет себя «светоносицей» и утверждает, что через неё «пойдут потоки Великой Богини Матери Мира».

«В моем Сакральном Сердце мне сказали, что у меня в этой общемировой медитации будет своя роль: через меня пойдут потоки Великой Богини Матери Мира, объединяющие представителей всех земных Стихий с человечеством для помощи земле Украины. Архангел Михаил сказал, что не бойся, я буду рядом», — пишет женщина по имени Наталья Тарасова.

Между тем, не смотря на духовные призывы к высшим силам, новости с Юго-Востока Украины не радуют: силовики начали очередной штурм Славянска и из миномётов обстреливают блокпосты, министр обороны самопровозглашённой Донецкой Республики взят в плен или убит, «народный губернатор» Донецка Павел Губарев призвал власти Киева наконец прекратить похищать и пытать людей.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter