Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2022

Кузбасские власти закупают оборудование в больницы, а пациенты считают, что нужно начать с врачей

В инстаграме губернатора Кузбасса Сергей Цивилев появился пост о новом медицинском оборудовании, которое поступило в больницы № 1 и №2 Белова и в больницу №29 Новокузнецка. Оно необходимо для улучшения качества и точности диагностики.

"Так, на этой неделе в больницах №1 и №2 Белова, куда обращаются большинство жителей города и поселка Новый Городок, пациентов начали обследовать на новых УЗИ-аппаратах. Оборудование позволяет проводить большой спектр исследований и отличается высокой точностью изображения", - говорится в сообщении.

В новокузнецкую больницу были доставлены 40 кислородных концентраторов, устанавливаемых прямо в палате. Приборы применяют при лечении пациентов с кислородной недостаточностью, количество которых на фоне пандемии почти не уменьшается.

Но в комментариях подписчица усомнилась, только ли оборудование необходимо для оказания качественной медицинской помощи.

"Новое оборудование - это хорошо! Но! Раньше врачи диагноз могли точно поставить без кучи обследований и лечение результативное назначить, а сейчас, даже имея анализы, обследования - разводят руками. Думаете, всё-таки оборудование надо менять? Обеспечение оборудованием должно быть на высшем уровне, учитывая сколько народ платит ОМС, да и вообще из федерального бюджета. Может, образованием будущих и нынешних специалистов надо углубленно заняться? Убрать платное медицинское образование, зачёты и экзамены принимать, только при знании предмета на "5"! Платить студентам стипендию не менее средней зарплаты по региону, чтобы они не пропадали на дежурствах за копейки, вместо того, чтобы изучать свою профессию. Практика, конечно, нужна, но не вместо учёбы, а вместе с учёбой. Если бы у нынешних врачей, по всей кадровой вертикали, были достойные зарплаты, то не было бы очередей на запись к узкому специалисту 2-3 недели, а то и больше".

На эмоциональный пост ответил Минздрав Кузбасса: "Спасибо за Ваши предложения. Они будут рассмотрены для принятия дальнейших организационных решений".

А редакция ВашГород уже видит одного достойного кандидата на должность ректора Кемеровского медицинского университета.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.