RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2014

Поздравление Амана Тулеева с Днём Победы

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые Земляки!

Вот уже в 69-й раз приходит на нашу Землю особый, великий и священный праздник – День Победы, день освобождения человечества от коричневой чумы фашизма, день нашей национальной гордости и славы. Уходят в глубь времен трагические и героические вехи Великой Отечественной. Но с каждым шагом Истории становится всё очевиднее: время не властно над бессмертным Подвигом наших солдат, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Знаменитый писатель-фронтовик Юрий Бондарев так говорил о том страшном военном времени: «За долгие четыре года войны, чувствуя у своего плеча огненное дыхание смерти, мы прожили Жизнь, которую хватило бы на несколько поколений. Мы узнали, что мир – невероятно хрупок, что солнце утром для тебя может и не взойти, а твой друг, с которым ты разговаривал минуту назад, может быть убит автоматной очередью …»  

Война была жестокой и грубой школой, только мальчишки и девчонки сидели не за партами, а в мёрзлых окопах, и перед ними были не книжки с тетрадками, а бронебойные снаряды и пулемётные гашетки.

Историки со скрупулёзной точностью подсчитали количество дивизий, количество танков и самолетов, которые участвовали в том или ином сражении. Но какой мерой можно измерить Мужество и силу Духа  наших воинов, которые шли в атаку под свинцовым огнем, бросались под танки! Как можно измерить страдания солдат, погибающих от смертельных ран, измерить горе матери, потерявшей своего сына, ощутить муки ребенка, умирающего от голода? Как можно пережить, что чувствует человек в последние секунды своей Жизни!

И какую же нужно было иметь внутреннюю силу и стойкость, чтобы сражаться, чтобы побеждать, чтобы каждый день на каждом сантиметре Земли ломать невероятное упорство врага своим еще более невероятным напором! Наша великая Победа рождалась в стуже голодного Ленинграда; наши отцы и деды пронесли её сквозь холод, муки и огонь великой Московской битвы; они ковали её в окопах Сталинграда, в сражениях под Курском, в героической обороне Севастополя. Они верили в Победу даже тогда, когда истекали кровью на поле боя. Они верили, что если кому-то суждено погибнуть, то он будет жить в Памяти своих близких. И если не было у него родных, детей, то все дети России, черноглазые и светлоглазые – будут обязаны ему своей Жизнью, Миром, счастьем, и все Матери нашей огромной страны благословят Героя.

А как не вспомнить Подвиг тружеников тыла, которые ковали Победу над врагом на заводах и шахтах, на колхозных полях и в научных лабораториях! И это тоже был настоящий второй фронт. В Кузбассе были развернуты сотни военных госпиталей, откуда бойцы, залечив раны, снова уходили на защиту Отечества. Женщины, старики, подростки – добывали уголь, плавили металл, выращивали такой необходимый стране Хлеб. Единство фронта и тыла, армии и народа – стало той несокрушимой силой, которая позволила одолеть врага, изгнать его из Родной Земли.

Уважаемые кузбассовцы!

Время – неумолимо. Всё меньше остаётся среди нас участников Великой Отечественной войны. Уходит Святое поколение Победителей. И как важно успеть помочь нашим ветеранам – при их Жизни, успеть согреть их заботой, вниманием, обнять, пожать руку, успеть сказать им сердечное спасибо. У нас в Кузбассе действует мощная, многогранная, а главное, адресная система социальной защиты ветеранов – одна из лучших в России. С 1 января 2014 года мы вновь увеличили минимальный размер Кузбасской пенсии с 700 до  750 рублей ежемесячно. В целом, этой мерой поддержки у нас пользуются более 100 тыс. человек. Наши ветераны получают бесплатное лечение в Областном Губернском госпитале с 7-ю филиаламив городах Кузбасса. После лечения они имеют возможность бесплатно пройти курс реабилитации, отдохнуть в санаториях и здравницах, в том числе в санатории «Борисовский» ив знаменитой Белокурихе.

Активно решаем жилищную проблему наших ветеранов. Начиная с 2010 года, мы обеспечили новыми квартирами 2 тысячи 673 нуждающихся участника Великой Отечественной войны. Ещё 105 человек отпразднуют новоселье до конца 2014 года.

Всем нуждающимся фронтовикам мы бесплатно устанавливаем пластиковые окна, счётчики горячей и холодной воды, делаем бесплатный ремонт жилья. Ежемесячно выплачиваем денежную компенсацию за услуги ЖКХ – по 514 рублей (это дополнительно к федеральной льготе - 50%). И сейчас участники войны у нас практически не платят за жилищно-коммунальные услуги. 

Уже 16-й год подряд в День Победы для всех кузбассовцев мы организуем бесплатный проезд на городском общественном транспорте. А для всех пенсионеров, как всегда, бесплатный проезд будет действовать с 1 мая по 1 октября (с понедельника по четверг) на городских и пригородных автобусах, электропоездах. Все эти меры – одно из проявлений нашей огромной благодарности и Любви к уникальному старшему поколению. Мы и впредь будем делать всё от нас зависящее, чтобы по максимуму поддержать наших дорогих ветеранов.

Уважаемые Земляки!

Мы все понимаем, в какое сложнейшее время мы живем. Посмотрите, что творится на Украине! Разве могли даже представить наши отцы и деды, которые насмерть бились в Крыму и Севастополе, освобождали Киев, дрались за шахтерский Донбасс, что сегодня к власти в этой стране придут оголтелые фашисты! Что они будут проводить карательные операции против своего народа, будут убивать, сжигать заживо  ни в чем неповинных людей! И это чудовищное варварство, мракобесие происходит в наше время, на Земле, где каждый клочок полит кровью наших предков!

И, конечно, в этой ситуации поистине историческим событием стало вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Конечно, это настоящий Подвиг! Подвиг самих жителей Крыма, которые не испугались угроз, провокаций, проявили личное Мужество, смелость и сделали свой выбор. Это Подвиг нашего Президента В.В. Путина, который, несмотря на колоссальное давление Запада, принял твердое,  мужественное и единственно правильное решение – принять Крым в состав Российской Федерации. И, конечно, это Подвиг наших людей, которые по всей стране собирались на многотысячные митинги поддержки жителей Крыма, Донбасса, других регионов Украины, которые перечисляли из своих зарплат, пенсий средства для помощи нашим соотечественникам! И, пользуясь Случаем, хочу особо поблагодарить моих Земляков, кузбассовцев, за то, что мы первыми в России оказали реальную помощь гражданам Крыма.

Да, нам сейчас непросто. Это и экономические санкции Запада, цель которых - ухудшить социально-экономическое положение нашей страны. Это и действия так называемой «пятой колонны», то есть разного рода национал - предателей, которые пытаются раскачать ситуацию внутри России. И в этих условиях жизненно важно, чтобы все мы - были едины, чтобы каждый из нас делал всё возможное, чтобы сберечь, сохранить Мир, стабильность, Созидание – то, что выстрадали и отвоевали для нас – наши ветераны!

Низкий вам поклон, дорогие фронтовики и труженики тыла, за ваш беспримерный Героизм, за ваш Подвиг во имя Жизни, во имя Отечества! Дай Вам Бог Здоровья, Благополучия, душевного покоя, теплоты и заботы близких вам людей!

С праздником, дорогие кузбассовцы! Пусть Дух Великой Победы всегда хранит нашу родную Землю,наш Кузбасс, нашу великую Россию!

С уважением, Губернатор Кемеровской области                                             А.Г. Тулеев

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter