Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2022

В соцсетях сообщили о работе углепогрузки вблизи жилых домов поселка Мозжуха

В соцсетях опубликована жалоба жителей Мозжухи Кемеровского района, которые рассказали о безобразиях, происходящих на складе угля ИП Аршавский, расположенном на улице Совхозная, 1 к1.

"Дело в том, что данное ИР на своей территории устроило открытый склад угля. Постоянная погрузка, разгрузка, перевозка, а также сортировка угля наносит вред нашему здоровью, а также загрязняет нашу территорию и собственность. Угольная пыль везде: возле дворов, во дворах, на домах, в домах. На улицу выходить невозможно. Заходишь - и одежда в угле. Стены дома в угольной пыли. Окна открыть тоже нельзя, сразу пыль в доме Это же умышленная порча нашего имущества . В нашем посёлке нет шахт, по нашей улице ездит мало машин, а живём в такой грязи. Почему данное ИП осуществляет подобную деятельность в жилой зоне? Почему нет санитарной зоны? Кто вообще разрешил им сортировку угля в 10 метрах от жилых домов и территорий? (...) Соседи ни раз жаловались в различные инстанции, в том числе и в администрацию Кемеровского района, но эффекта нет никакого. Что нам делать?", - говорится в сообщении.

По информации ресурса rusprofile.ru, в Кемерово и Кемеровской МО действует один индивидуальный предприниматель Аршавский Сергей Владимирович, причем, адрес регистрации предприятия как раз в Мозжухе. Основной вид деятельности его бизнеса - перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Кроме того, согласно ресурсу, бизнесмен участвовал в госзакупках. Зафиксирована информация о 85 контрактах.

А вот данных о плановых и внеплановых проверок в отношении ИП Аршавский Сергей Владимирович  пока нет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.