Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2022

В мэрии Кемерова прошел брифинг по транспортному будущему города

Сегодня в администрации Кемерова прошел брифинг для журналистов, на котором представитель мэрии прокомментировал предстоящие изменения в городской транспортной инфраструктуре.

Планируется смена транспорта на городских маршрутах. ПАЗики должны буду кануть в Лету, им на смену придут комфортабельные, с большей пассажировместимостью машины, оборудованные системами видеонаблюдения и информирования пассажиров, и, самое главное, - автобусы будут чистыми и удобными для пассажиров.

"Все перевозчики Кемерова были заранее предупреждены о грядущих изменениях, - уточнил представитель городской администрации. - Это было сделано для того, чтобы перевозчики успели заменить устаревший транспорт и закупить новые машины, в том числе, удобные для маломобильных граждан".

В Кемерове был разработан комплексный план развития транспортной инфраструктуры. В настоящее время совместно со специалистами УЕЗТУ и горожанами прорабатываются маршруты следования городского пассажирского транспорта. "После проведения финальной стадии оптимизации, специалисты проведут исследования пассажиропотоков, путей следования и в случае необходимости - будут вноситься изменения, - заверил представитель администрации.- Мы будем прислушиваться к мнению горожан".

Одно из главных изменений - уход автобусов с литерой "Т". Также изменится нумерация маршрутов, но разработчики постарались максимально приблизить существующие маршруты к планируемым. Для льготных категорий пассажиров будут действовать прежние правила оплаты проезда.

В декабре прошлого года были объявлены конкурсные процедуры. В настоящее время идет электронный аукцион. 19 января 2022 года заканчивается срок подачи документов для участия в тендере. Соответственно, после этой даты городские власти будут четко понимать, сколько перевозчиков будет работать на маршрутах.

Представитель мэрии не обошел вниманием вопрос о величине оплаты проезда. С 15 января вступает в силу распоряжение РЭК, согласно которому стоимость должна быть увеличена. Причем, градация будет заметной: если для школьника по транспортной карте проезд обойдется в 14 рублей, то по банковской карте тот же школяр заплатит уже 25 рублей. Но до 1 апреля в городе будет действовать переходный период и по-прежнему будут курсировать маршрутки, поэтому оплата в них будет происходить по действующим тарифам.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.