Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2022

Кузбассовцы переживают очередной цикл НМУ

Вновь в четырех территориях Кузбасса установлен режим неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщили в кузбасском правительстве.

"В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия I степени. Предприятиям рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух на 15-20% с 18:00 (14:00 мск) 12 января до 18:00 (14:00 мск) 13 января", - говорится в сообщении правительства.

На юге области, в Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе режим НМУ введен сразу на двое суток и при необходимости будет продлен. Синоптики объяснили, что ухудшение метеоусловий связано с приходом антициклона: похолодало, осадков нет, вредные выбросы скапливаются в нижних слоях атмосферы. Поэтому над отдельными районами наблюдаются смог и дымка.

Ранее ВашГород сообщал, что южная агломерация Кузбасса испытывает недостаток снега. На горе Югус, что в Междуреченске, даже запущены пушки оснеживания.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.