RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2014

Бывший собственник «Сибуглемета» стал фигурантом еще одного дела

В Кемеровской области полицейскими возбуждено еще одно уголовное дело в отношении экс-собственника ХК «Сибуглемет» Владимира Мельниченко, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Главном следственном управлении ГУ МВД по Кемеровской области, бывший собственник «Сибуглемета» и ОАО «Междуречье» Мельниченко, привлекая технику и рабочую сила ЗАО «Багомес», хозяин которой в начале года был убит при невыясненных обстоятельствах, организовал добычу угле на неучтенных земельных участках.

Затем уголь передавался ОАО «Междуречье», после чего реализовывался за границу.

«В результате преступной деятельности было добыто более 102,3 тыс. тонн угля, ущерб государству составил свыше 100 млн рублей.  Фигурантами по данному уголовному делу также проходят бывшие собственники ОАО «Междуречье» Анатолий Скуров и Валентин Бухтояров», — сказали в ведомстве.

Напомним, что ранее в отношении руководства торгового дома «Багомес» было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство).

Также ранее сообщалось, что недавно Мельниченко продал свою долю в компании «Сибуглемет» за 700 млн долларов США. При этом, сменив место жительства, он уплатил налоги в бюджет Московской области и фактически вывел из бюджета Кузбасса более 2,1 млрд рублей, что вызвало возмущение жителей Кузбасса.

Губернатор Аман Тулеев назвал Владимира Мельниченко «предателем интересов Кузбасса», охарактеризовав его поступок как безнравственный, бесчеловечный и аморальный.

«Именно в Кузбассе Мельниченко стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона. Фактически он предал своих земляков», — констатировал глава региона.

Добавим, что финансовая проверка проводится и в отношении других экс-совладельцев «Сибуглемета» — Анатолия Скурова и Валентина Бухтоярова.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter