RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2014

РЖД отказалась от закупок иностранных рельсов

С января нынешнего года РЖД прекратили покупку иностранных рельсов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Как уточняет издание, в конце прошлого года «Торговый дом РЖД», занимающийся закупками рельсов, прорабатывал возможность приобретения рельсов у японской Nippon Steel и в 2014 году, но решил отказаться от этой идеи.

Теперь РЖД будет закупать рельсы у Evraz и «Мечела». Как пояснили в  Evraz, РЖД покупали японские рельсы, пока проходила реконструкция рельсобалочного стана на Западно-Сибирском металлургическом комбинате в Новокузнецке. Напомним, в прошлом году здесь было запущено производство  100-метровых рельсов, а именно их покупали за границей.

Как сообщается, из 950 000 т рельсов, купленных РЖД в прошлом году, только 20% были произведены за границей, остальные поставил Evraz. Ожидается, что в 2014 году закупки будут снижены до 830 000 т. Кроме того, во втором полугодии РЖД начнёт закупки рельсов у «Мечела». Называются объёмы в 100 -130 тысяч т. Остальное будет куплено у Evraz.

Переход на отечественные 100-метровые рельсы позволит сэкономить РЖД до $100 млн в год. 100-метровые рельсы дороже 25-метровых, но из-за меньшего количества стыков они требуют менее частой замены.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter