RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2014

В Новокузнецке завершился отопительный сезон

Сегодня, 12 мая, ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в соответствии с распоряжением главы Новокузнецка Сергея Кузнецова об окончании отопительного сезона прекращает подачу тепла в жилые дома, предприятия и организации города. Оборудование переключается из режима теплоснабжения в режим горячего водоснабжения.

Уже через неделю, начиная с 19 мая, теплоэнергетики МТСК приступят к плановым гидравлическим испытаниям тепловых сетей повышенным давлением, т.н. «опрессовке», которая проводится поквартально и в два этапа. Первый этап – сразу после завершения отопительного периода, для выявления дефектов на трубопроводах, которые устраняются в ходе ремонтных работ. Второй – проводится локально, после завершения ремонтов и реконструкций участков тепломагистралей и позволяет контролировать качество выполненных ремонтных работ. Напомним, что предстоящим летом без горячей воды потребители будут оставаться не более двух недель. За этот срок энергетики должны выявить и устранить все возможные неполадки в сетях.

– Минувший отопительный сезон Межрегиональная теплосетевая компания отработала стабильно, обеспечив надежное теплоснабжение потребителей, – говорит директор МТСК Александр Кондратов. – Успеху способствовало выполнение планов по подготовке персонала, оборудования, своевременная и качественная реализация мероприятий ремонтных и инвестиционных программ, стабильное топливообеспечение. Ремонтную программу 2014 года компания начала еще месяц назад. Всего же за летний межотопительный период нам предстоит заменить около 3000 погонных метров трубопроводов. Капитальные ремонты запланированы на участках теплотрасс по улицам Климасенко и Тореза (Заводской район), на теплотрассе по пр. Октябрьскому. Также в рамках инвестиционной программы теплосетевая компания проведет монтаж подающего трубопровода общей протяжённостью более 1 км на территории главного теплоисточника города – Кузнецкой ТЭЦ.

МТСК поставляет тепловую энергию от Кузнецкой ТЭЦ и Западно-Сибирской ТЭЦ, обслуживая на территории южной столицы Кузбасса 186,8 км теплосетей. От Кузнецкой ТЭЦ МТСК снабжает Кузнецкий, Орджоникидзевский, Куйбышевский и часть Центрального района Новокузнецка, в том числе промышленные предприятия Кузнецкого района. От Западно-Сибирской ТЭЦ осуществляет теплоснабжение промышленного сектора Северного промышленного узла и жилищно-коммунального сектора Заводского и Новоильинского районов.=

ЭнергоНьюс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter