RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2014

Донецкая Народная Республика попросилась в состав Российской Федерации

Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством. Это первое заявление временного правительства, которое будет управлять областью до выборов в органы власти. По результатам референдума, за государственную самостоятельность новой республики проголосовали более 89% жителей области.

Теперь жители юго-востока Украины намерены определиться с государственным устройством. Будет ли Донецкая Республика конфедерацией или же федерацией. Предварительно на осень намечены и выборы в органы власти. Пока же руководить самопровозглашенной народной республикой будет временное правительство.

«Мы получили суверенитет, право самостоятельно определиться вступать в федеративные или конфедеративные отношения с любой из стран. Какая это будет страна – мы озвучим позже, после консультаций с экспертами. Несколько экономических моделей уже разработаны», - сообщил сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

На этой же пресс-конференции Денис Пушилин обратился к российским властям с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ.

Вечером в понедельник объявили результаты референдума и в Луганской области. Там явка избирателей превысила 81%. В этой области в бюллетенях также был лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?» Второго тура референдума не будет и здесь, заявили в Центральной избирательной комисии самопровозглашенной республики.

Кроме того, руководство обеих республик отказалось проводить выборы президента Украины, назначенные Киевом на 25 мая.

МИР 24

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter