RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2014

Центральной ТЭЦ ограничили подачу газа

На сегодня, 13 мая, намечено принудительное ограничение поставки газа на Центральную ТЭЦ. Об этом нам сообщили в ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово", уточнив, что задолженность ТЭЦ за газ на 12 мая составила 1 миллиард 406 миллионов 550 тысяч 951 рубль.

Тем не менее речь идет не о полном прекращении газоснабжения, а только об ограничении объема поставляемого газа.

"Руководство предприятия не предпринимает никаких действий по стабилизации ситуации. График погашения задолженности, подписанный администрацией Кемеровской области, не выполняется. Идут судебные процессы, работают приставы. Денег на счетах компаний-должников не находится.

Если мы не добьемся погашения задолженности, то под ударом окажется весь регион - у нас не будет достаточных средств для покупки газа на оптовом рынке для Кузбасса. Поэтому по окончании отопительного сезона мы приступаем к ограничительным мерам. По закону мы имеем такое право", - прокомментировала ситуацию генеральный директор "Газпром межрегионгаз Кемерово" Наталья Двойнишникова.

Действительно, вчера, 12 мая, в Новокузнецке завершился отопительный сезон. Соответствующее распоряжение в четверг, 8 мая, подписал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Ресурсоснабжающие организации готовы приступить к ремонту сетей.

"На самом деле, на отдельных участках работы по подготовке сетей к отопительному сезону 2014-2015 уже начались, - рассказал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев. - В целом план и по подготовке сетей, и по подготовке станций остается на уровне прошлого года, а кое-где по финансированию даже чуть выше".

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter