RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2014

Город без барьеров?

Это экспертиза доступности городской среды, которая проводится в нашем городе с 2007 года. Её задача – сделать инфраструктуру города доступной для всех жителей.

Акция «Город без барьеров» была организована совместно комитетом социальной защиты администрации города, Новокузнецкой городской организацией инвалидов ВОИ и Гуманитарно-техническим колледжем.

Участники мероприятия инвалиды-колясочники при помощи волонтёров проделали путь по улице Циолковского от кинотеатра «Сибирь» до кольца на улице Транспортной. По пути следования они испытали возможность проезда по тротуарам и пешеходным дорожкам, посмотрели, насколько удобны пандусы для подъема на коляске, проверили наличие поручней и кнопок вызова.

По мнению сегодняшних экспертов, основная непреодолимая преграда для маломобильных горожан на улицах Новокузнецка – высокие бордюры, которые мешают заехать на тротуары. Присутствующий на мероприятии специалист УДКХиБ фиксировал замечания участников акции. При проведении ремонтных работ пожелания людей с инвалидностью будут учтены.

«Доступность городской среды – это проблема не только инвалидов, но и других маломобильных граждан: пожилых людей, беременных женщин, мам с колясками. В общей сложности маломобильных людей в городе более одной трети, и они имеют право на нормальное и комфортное передвижение по улицам родного города», – отметила волонтёр Новокузнецкого общества инвалидов Юлия Романова.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter