RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2014

Выручка РУСАЛа в первом квартале 2014 года составила 2,123 млрд долларов

"Выручка в первом квартале 2014 года практически не изменилась и составила 2,123 млн долл по сравнению с 2,125 млн долл в четвертом квартале 2013 года", - отмечается в отчете компании, распространенном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

"Снижение цены алюминия на Лондонской бирже металлов было компенсировано увеличением объема реализации алюминия, ростом премий, а также улучшением продуктовой линейки. Все эти факторы привели к существенному росту скорректированной EBITDA, которая составила 173 млн долларов США в первом квартале 2014 года, что на 71,3 проц выше 101 млн долларов США в четвертом квартале 2013 года", - сообщила компания.

В отчетном квартале РУСАЛ "сократил свой нормализованный убыток до 169 млн долл по сравнению с 310 млн долл в четвертом квартале 2013 года, несмотря на снижение цены алюминия на Лондонской бирже металлов на 3,4 проц с 1 тыс 769 долларов за тонну до 1 тыс 708 долларов за тонну в соответствующих периодах".

Комментируя результаты, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал: "В первом квартале 2014 года РУСАЛу удалось существенно улучшить свои финансовые показатели по сравнению с предыдущим кварталом за счет успешной реализации мер, направленных на снижение издержек, а также программы сокращения неэффективных мощностей".

"Несмотря на то, что цена алюминия на Лондонской бирже металлов по-прежнему находится на низком уровне и в отчетном периоде достигла минимального значения за последние пять лет, по итогам первого квартала РУСАЛ получил позитивный результат операционной деятельности в размере 30 млн долларов США", - отметил глава компании.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter