RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2014

Эксперты оценят бюджетные траты Новокузнецка

Случилось так, что вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Роальд Бабун живёт в Новокузнецке и передаёт свои знания новокузнецким студентам, а южная столица Кузбасса не является членом этой организации.

Напомним, Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) - добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству.

За почти тридцатилетний срок существования Ассоциация приобрела заслуженную репутацию благодаря системному инновационному подходу к информационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления, организации обмена опытом в решении вопросов местного значения, работе по повышению квалификации муниципальных служащих. Членами Ассоциации в настоящее время являются 68 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 12 миллионов человек.

Деятельность Ассоциации строится одновременно в нескольких направлениях: информационно-аналитическом, обмене опытом работы администраций городов, а также консультационном и методическом направлениях.

Так вот, вице-президент АСДГ Роальд Бабун на прошедших публичных слушаниях по исполнению городского бюджета выступил с предложением провести анализ финансово-экономического положения Новокузнецка в сравнении с другими крупными городами Сибири. По его мнению, это поможет понять, почему наш город тратит больше, чем зарабатывает, и как можно изменить эту ситуацию. Городские депутаты одобрили эту инициативу, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Напомним, ранее глава города Сергей Кузнецов задавался вопросом "Куда уходят деньги, выделяемые на благоустройство Новокузнецка?". По мнению градоначальника, на 1 млрд 300 млн рублей, направляемые на эти цели, можно и нужно содержать город в идеальном порядке. Однако этого нет.

Конечно, членство в АСДГ не бесплатное, однако, на наш взгляд, и далеко не бесполезное. В этом убеждаются почти 70 городов России.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter