RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2014

ССК обещает новокузнечанам бесперебойную подачу тепла

Муниципальное предприятие «Сибирская сбытовая компания» фактически завершило установку перемычек, которые позволят в случае аварий на различных ТЭЦ обеспечить бесперебойную подачу воды в Центральный и Куйбышевский районы Новокузнецка, сообщил в четверг журналистам главный инженер организации Сергей Жданов.

В марте 2014 года после крупной аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ в администрации Новокузнецка прошло совещание с участием региональных властей. В свете темы о безопасности теплоснабжения города был принят ряд важных решений.

«Была разработана программа по повышению надёжности теплоснабжения жителей Новокузнецка. Одно из решений – восстановить перемычки между контурами Кузнецкой ТЭЦ и Центральной ТЭЦ. Это восстановление возможности обеспечения горячей водой потребителей либо той ТЭЦ, либо другой (в случае возможных аварий на теплоцентралях), прокомментировал Сергей Жданов. – Таких перемычек шесть, и буквально сегодня выполняются последние штрихи: устанавливаются приборы учёта. Уже в пятницу мы готовы подать горячую воду в любой из контуров – при необходимости (в случае аварий)».

По словам главного инженера в случае «непредвиденной ситуации» на одной ТЭЦ, у второй хватит «возможностей подпитки», чтобы подавать горячую воду потребителям Центрального и Куйбышевского районов.

«Эти перемычки (которые восстанавливает «ССК») были выведены из работы в 1997-1998 годах», – уточнил представитель «Сибирской сбытовой компании».

Журналисты задали вопрос: почему перемычки, если они такие полезные, были выведены в девяностых из строя. Возможно, в то время это было продиктовано вопросами конкуренции производителей теплоэнергии, ответил Сергей Жданов.

Также, по словам инженера, восстановление перемычек – это инвестиции муниципального предприятия в уровень жизни новокузнечан, которые позволят «ССК» быть более «гибкой» и обеспечивать комфорт жителей независимо от ситуаций на ТЭЦ.

по информации пресс-службы ССК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter