RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2014

В музее Достоевского работает уникальная выставка одного экспоната

К Году культуры в России сотрудники музея Ф.М.Достоевского запустили проект цикла выставок одного экспоната.

Как рассказала научный сотрудник музея Достоевского Екатерина Мингазова, в настоящее время экспозиция представлена часами знаменитой фирмы «Павел Буре», которые были изготовлены в начале 1880-ых годов. Этот экспонат пробудет в новокузнецком музее до 14 июня этого года.

История часовой компании Буре началась в 1815 году в Санкт-Петербурге, куда Карл Буре перебрался из Ревеля с сыном - Павлом. Павел Карлович рос вместе с часовым бизнесом отца и со временем стал помощником и продолжателем его дел. А позднее наследником семейного дела стал его старший сын - Павел Павлович, который сделал эту марку часов знаменитой во всем мире.

В 1874 году Павел Буре приобрел большую часовую фабрику в городе Локле. С 1879 года Павел Буре стал поставщиком Высочайшего Двора и купцом 1-й гильдии. Для расширения  бизнеса мастер открыл магазин в Москве. В 1899 году фирма была удостоена звания Поставщик Императорского Двора.

Часы Павла Буре были очень популярны, так как продавались для всех, а не только для богатых людей. Марку «Павел Буре» носили и карманные часы среднего достоинства в простом металлическом корпусе. Цены на часы фирмы Павел Буре начинались всего с двух рублей.

Чтобы часы Павелъ Буре были узнаваемы потребителями в разных странах, логотип был изменен с кириллицы на латиницу Paul Buhre. Часы были удостоены более 500 призов швейцарских обсерваторий за точность хода и успешно продавались во всем мире.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter