RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2014

В Новокузнецке создают Городскую службу психологической помощи

В Новокузнецке принято решение создать нештатную муниципальную службу психологов для помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Главное управление МЧС по Кемеровской области эту идею уже одобрило. Ведь при возникновении реальных чрезвычайных ситуациях вопрос об оказании психологической помощи встает очень остро.

Так, например, произошло во время взрыва газового баллона в многоэтажке на улице Радищева. Жильцы этого дома боялись возвращаться в свои квартиры, и только когда на помощь пришли психологи двух пожарных частей города, ситуация разрешилась.

Управление по защите населения и территории Новокузнецка, признав необходимость такой службы, созвали психологов предприятий города на совещание. На нем и было принято решение о том, что в состав нештатной службы войдут 39 человек, работающих в учреждениях города и специализирующихся в разных направлениях психологии. Но в критической ситуации даже базовые знания психологии могут принести неоценимую пользу.

Пока что в Кузбассе это первая муниципальная нештатная служба психологической помощи. В дальнейшем ее опыт планируют распространить по всей области.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter