RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2014

Новокузнецк. Итоги недели

После двух сокращённых рабочих недель наконец-то настала полная пятидневка. И вот что она принесла.

12 мая в Новокузнецке завершился отопительный сезон.

Если бы не авария на ЗапСиб ТЭЦ, произошедшая 7 марта, то можно было бы назвать этот отопительный период удачным. Больше крупных аварий не было. Заметим, что и зима в этом году выдалась мягкой и короткой.

А завтра начнётся сезон подготовки к новому отопительному сезону. На сетях Кузнецкой ТЭЦ в Центральном и Куйбышевском районах начнутся испытания. В этом году опрессовку обещают провести за две недели.

Новокузнецкие школьники покончили с собой.

О двух страшных событиях стало известно на этой неделе. 12 мая пятиклассник в Новоильинском районе повесился у себя дома, говорят, по инструкции в Интернете. А на следующий день 17-летний новокузнечанин выбросился из окна. Не вынес напряжения, связанного с ЕГЭ.

Тоннель КМК закрыли на ремонт.

С 15 мая движение через тоннель стало невозможным. Рабочие обещают завершить капитальный ремонт в течение трёх месяцев. Всё это время попасть на территорию бывшего металлургического гиганта можно будет в объезд через улицу Шебелинскую. Стоимость восстановительных работ оценивается в 5 млн рублей.

Добавим, с момента строительства в 1933 году это первый случай капитального ремонта тоннеля.

В Новокузнецких маршрутках появился бесплатный Wi-fi.

Novokuznetsk.su, "Автолайн" и "Мегафон" решили сделать для новокузнечан ещё несколько зон бесплатного интернета в городе. Для Новокузнецка это в диковинку. Теперь пассажиры 88-маршрута смогут выходить во всемирную паутину по дороге домой или по делам. Узнать, в каком именно автобусе размещена точка доступа очень просто - на борт автобуса окрашен в ярко-зелёный цвет с надписью "Novokuznetsk.su - совсем не мягкая газета".

Ночь в музее собрала аншлаг.

Все билеты на межмузейную акцию были проданы за сутки до её начала. В этом году, говорят организаторы, резко выросло количество желающих провести "Ночь в музее". Не подкачали и сотрудники четырёх муниципальных музеев Новокузнецка. Но о том, как прошла "Ночь в музее" вы сможете прочитать уже завтра.

Такой была неделя с 12 по 18 мая.

Хороших вам новостей! Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter