RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2014

Зачем городу молодежь?

К нам в редакцию пришло письмо от от председателя Совета молодёжи Заводского района Вячеслава Мельникова, в котором он рассуждает какой город нужен молодёжи и о том, какая молодёжь нужна городу.

Публикуем его полностью и предлагаем в комментариях обсудить эту тему.

Актуальный вопрос, который очень часто муссируется в СМИ, всевозможных круглых столах, заседаниях органов власти. Я, как представитель активной части молодёжи, постараюсь объяснить со "своей колокольни" зачем же городу нужна молодежь, и нужен ли город молодёжи?

Безусловно, проблем и трудностей для существования, полноценного развития молодёжи в нашем городе достаточно. О них говорилось и говориться будет. Но кто сказал, что будет легко?

В пику повседневным житейским вызовам в нашем городе есть масса возможностей для самореализации активной молодёжи. И это не пустые популистские слова.

Возьмём, к примеру, районные советы молодёжи и молодёжные организации предприятий города. Я знаком с рядом социально ориентированных мероприятий, направленных на реальный вклад в улучшение имиджа города, экологической обстановки, улучшений охраны труда на предприятиях, в нашем городе реализуются проекты областного и федерального масштабов. Активная молодежь реализует свой потенциал с поддержкой власти, что даёт легитимность инициативе.

Задумайтесь, многие из нас знают как улучшить быт, окружение вокруг себя, но не принимают никаких действий, ссылаясь на разного рода обстоятельства, среди нас большое количество уличных спортсменов, творцов, инициаторов. Двери молодёжных объединений открыты для вас и ваших идей, поверьте, там инициатива не наказуема, а напротив - поддержится и возьмёт ход.
Конечно же, многие спросят, а что мне за это будет? Ответ логичен и прост - ничего материального. Это альтернатива тем будням и выходным, к которым мы так привыкли. За активную гражданскую позицию вам будет самоудовлетворение, общественное признание, возможность внести реальный вклад в жизнь города. Но это общие слова, пример, он показателен.

Представьте себя в 2034 году, вы идете с ребёнком по улице города и показываете ему посаженную двадцать лет назад вами ель и говорите - это я сделал!

Закон возвращения добра незыблем многие столетия, городу жизненно необходима активная, сознательная, ответственная молодежь, а нам красивый, чистый, развивающийся город. Так не пора ли сделать первый шаг?

На мой взгляд, городу нужна именно внутренне мотивированная, сознательная, инициативная молодежь, а это многие из нас. В нашем городе существует уйма площадок для поддержки молодых предпринимателей, специалистов, будущих политиков и управленцев.

У власти есть большой запрос на налаживание диалога с нами, есть готовность обсуждать и совместно решать проблемы молодёжи.
Возможно, всё сказанное покажется надуманным, нереальным, очередной сказкой, но я сужу исключительно по собственному примеру, который показал, что любой целеустремленный человек сможет добиться поставленных целей и каждый может стать нужным и важным молодым человеком для нашего города.

Дорогу осилит идущий.

С уважением Мельников Вячеслав, председатель Совета молодёжи Заводского района города Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter