RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2014

Коммунар вновь станет муниципальным

Началось оформление документации по возвращению кинотеатра "Коммунар" в ведение муниципалитета.

Как сообщили представители администрации Новокузнецка, руководство компании "Южкузбасстрой" согласилось, наконец, вернуть городу здание первого в Кузбассе кинотеатра и одного из символов Новокузнецка.

Компании "Южкузбасстрой", находящейся в процедуре банкротства, бездействующий и приносящий одни убытки "Коммунар" сейчас ни к чему, покупателей найти не удалось, поэтому такой вариант развития событий вполне понятен.

Также предполагается возврат в муниципалитет кинотеатра "Сибирь", находящегося, как и "Коммунар" в полуразрушенном состоянии.

Напомним, около восьми лет назад четыре кинотеатра - "Коммунар", "Сибирь", "Березка" и "Спутник" - были проданы путем реализации акций на аукционе, за это имущество город получил чуть больше ста миллионов рублей. Главным условием реализации "очагов культуры" стало сохранение их профиля.

Однако покупатель не смог или не захотел вернуть кинотеатры к жизни.

...В настоящее время начался ремонт фасада "Коммунара", установлены леса, идут работы. Хочется верить, что не за горами тот день, когда самый заметный из городских кинотеатров распахнет свои двери перед зрителями.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter