RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2014

Летом в Новокузнецке откроются 29 сезонных предприятия общепита

Управление потребительского рынка и развития предпринимательства определило места дислокации летних кафе и веранд, сообщили в пресс-службе.

В Центральном районе утверждено размещение пяти летних кафе и четырнадцати летних веранд. В Куйбышевском откроются две летние веранды, в Кузнецком – три летних кафе. В Заводском районе будут работать 2 летние веранды, в Орджоникидзевском – два летних кафе и одна летняя веранда.

По словам начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства Ирины Дудоладовой, владельцам сезонных предприятий общественного питания рекомендовано соблюдать утверждённый законом перечень требований. В частности, согласно Федеральным законам об организации работы летних кафе и летних веранд, расположенных в жилой застройке, установлен режим их работы  с 8.00 до 22.00.

Кроме того, предпринимателям было рекомендовано провести вакцинацию сотрудников против клещевого вирусного энцефалита. Необходимо также выполнить противоклещевые барьерные обработки и дератизацию территорий, прилегающих к летним кафе. Предприятия общественного питания летнего типа должны быть подключены к водоснабжению и канализации.

«В летних кафе и открытых верандах будет регулярно проводиться производственный контроль качества пищевых продуктов, которые реализуются населению», – отметила Ирина Геннадьевна.

Однако в последние годы этот вид бизнеса в Новокузнецке становился всё менее и менее популярным. Не исключено, что предприниматели не захотят открывать подобные кафе и веранды.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter