RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2014

В Новокузнецке устроят «реалити-шоу», пропагандируя раздельный сбор отходов

Другие способы приучить горожан выбрасывать мусор в раздельные контейнеры в Новокузнецке не прижились.

Как сообщила представитель Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов Варвара Михеева, продвигать идею о раздельном сборе отходов в Новокузнецке решили с помощью  неравнодушных горожан с активной гражданской позицией.

По данным собеседницы сайта, в рамках проекта Ecology experience им предстоит вести публичные дневники и привлекать своих друзей или соседей к этой проблеме.

По ее словам, это будет своеобразное «реалити-шоу» о раздельном сборе отходов.

«В городе уже было несколько опытов внедрения раздельного сбора в жилом секторе — например, в Центральном районе были установлены раздельные контейнеры. Как правило, инициатором таких проектов были администрация или заинтересованные компании. Но со временем организации снижали свою активность, стараясь вывести процесс в естественное русло, и система переставала работать», — пояснила она.

Михеева отметила, что задача проекта — привлечь к этому самих жильцов.

«По раздельному сбору отходов мы разговаривали с управляющими компаниями, бизнесом, администрацией и все говорят о его необходимости. Также на словах поддерживают и жители. Однако сама идея, так и не получает дальнейшей реализации. Поэтому мы хотим привлечь активистов — любой желающий сможет зарегистрироваться на специальном сайте», — сказала она.

Участники должны будут вести дневники – «живые журналы», где они смогут рассказать, например, о проводимой работе, о частных акциях и инициативах, о тех проблемах, с которыми они сталкиваются.

«Они могут стать инициаторами раздельного сбора отходов у себя в офисах или домах для дальнейшей передачи в пункты приема для переработки отходов. Также, выявляя общие или частные проблемы, мы сможем систематизировать их и выходить с различными инициативами», — уточнила Михеева.

«МедиаКузбасс»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter