RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2014

С 1 июля услуги ЖКХ подорожают на 6%

С 1 июля в Кемеровской области в среднем на 6 % вырастет плата за жилищно-коммунальные услуги, пишет НГС-НОВОСТИ со ссылкой на начальника кузбасской Государственной жилищной инспекции Ирину Гайденко.

"Тарифы вырастут по всей России по решению Правительства РФ в связи с ростом цен на материалы, оборудование и химреагенты, которые в среднем подорожали за последний год от 10 до 15 %. Кроме того, мазут вырос в цене на 15 %, газ — на 8 %, подорожал и уголь, который используют в котельных. Удорожание услуг связано также с ростом зарплаты работников ЖКХ, которая в среднем составляет 15 498 руб., и износом 58 % коммунальных сетей", - отметила Ирина Гайденко.

Отметим, 6 % – это общее удорожание услуг. То есть некоторые могут стать дороже на 3%, а некоторые на 9%, но в среднем получится 6%. Окончательные цифры станут известны в июне.

Добавим, сегодня жители платят только 70% от настоящей стоимости услуг, а 30% доплачивает областной бюджет. Общая сумма дотаций составляет около 12 млрд рублей в год. После роста стоимости услуг размер компенсации из бюджета составит 28,5%, а жители будут платить 71,5%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter