RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2014

Точечная застройка на Ильинке вызвала возмущение жителей

Жильцы 58 и близлежащих домов по улице Звездова в Новоильинском районе некоторое время назад с удивлением узнали, что рядом с их жилищем скоро вырастет ещё несколько многоэтажек. Причём расположатся они практически вплотную к домам.

Эта информация шокировала многих. Будучи уверенными, что больше никаких строительных работ рядом идти не будет, дождавшись, что их дома «осядут», жильцы постепенно стали делать ремонт в квартирах. Недавно совместно с администрацией на месте, где планируется возведение домов, были высажены деревья и оборудована парковка для жителей.

«Сегодня здесь некоторые жильцы оставляют свои автомобили, поскольку во дворе попросту нет места. По вечерам очень сложно припарковать своё авто, приходится лавировать между другими автомобилями. По нескольку минут искать место. А представьте, что будет с появлением новых домов! Не видать нам детской площадки – вся будет заставлена», - поделился с нами один из жильцов.

Действительно, аукцион на право аренды земельного участка, находящегося южнее дома №58 по улице Звездова, проводился ещё этой зимой. Но победитель не был определён, поскольку была подана только одна заявка. Возможно, права на этот участок и достались этому единственному участнику.

Накануне, когда местные жители увидели, что рабочие начали здесь активную деятельность, они незамедлительно вышли на улицу и попросили предъявить разрешение на проведение изыскательных работ, его у гостей не оказалось. После чего рабочим пришлось ретироваться.

Как пояснил председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов, действительно разрешение на строительство пока не выдавалось, потому что не представлена проектная документация.

«Как только будет представлена проектная документация и по ней государственная экспертиза, мы рассмотрим разрешение на строительство. Если жители считают, что нарушены их права, нарушены какие-то нормы, естественно, они законным образом обращаются, проверяют это все. Есть надзорные органы, которые тоже это все проверяют", - цитирует Морозова телеканал «ТВН».

Новоильинский район сегодня активно застраивается. В нём ещё немало свободных площадей, которые предназначены для возведения целых жилых кварталов. Однако к тем участкам необходимо обеспечить проведение коммуникаций, а если организовать строительство рядом с уже существующими домами, то это будет гораздо дешевле.

Несмотря на заявление представителей власти Новокузнецка, что разрешение на строительство пока не выдано, создаётся впечатление, что рано или поздно это произойдёт. А жители намерены до конца отстаивать эту территорию…

История только начинается…

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter