RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2014

Более 100 новокузнечан скрылись с места ДТП с начала года

С начала года Госавтоинспекция Новокузнецка привлекла к ответственности более 100 водителей за оставление места дорожно-транспортного происшествия, в которых пострадали 17 человек. Это цифра на уровне прошлого года. Водителей, желающих уйти от ответственности, меньше не становится.

Детали кузова, стекла, зеркал заднего вида и конечно, обломки особенных, эксклюзивных автоулучшений – о том, какая машина скрылась с места ДТП, специалисту может рассказать любой осколок. Это первое, с чего начинают поиск автомобиля и водителя-нарушителя. База значительно сужается. Потом подключаются резервы.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент:
«Сегодня на дорогах Новокузнецка установлено 10 рубежей видеофиксации нарушений, на которых работают 22 видеокамеры. На порядок больше работает в системе «Безопасный город». Свои видеокамеры и видеонаблюдение есть на парковках у торговых и бизнес-центров, по ним можно отследить передвижение того или иного автомобиля. Плюс всегда найдутся свидетели, рядом расположен магазин, шиномонтаж, жилой дом, да мало ли что еще. Плюс в помощь приходят и современные гаджеты, установленные в самих автомобилях. Вы же не знаете, к примеру, пишет сейчас видеорегистратор картинку, или нет. Поэтому лучше все-таки место ДТП, в том числе и маленького не покидать».

В день в отделение розыска ГАИ Новокузнецка поступает 5-6 материалов по скрытым ДТП. И одно дело, когда пострадал автомобиль, чаще всего это случается как раз на переполненных парковках. Другое – когда был травмирован пешеход, но сразу от претензий к водителю он отказался, а через пару дней пошел в больницу. Поэтому, автолюбители, в обеих ситуациях, самый первый звонок должен быть не другу, а в дежурную часть ГАИ.

Аркадий РОМАНОВ, начальник Отделения по розыску авто, мототранспорта ГИБДД по г. Новокузнецк:
«Водитель обязан в первую очередь сообщить в полицию, и уже дежурный объяснит ему все его действия, которые ему необходимо делать. Если пешеход не обратился в больницу, то дорожно-транспортного как такового не будет. Если пешеход со временем, через день, через два обратился в больницу, то, конечно, составится материал по ДТП, но водитель уже не будет подвергнут таким строгим наказаниям, которые на данный момент существуют».

Если вы понадеялись, что вас никто не видел и с места ДТП уехали, то почти наверняка в первые сутки ждите прихода полиции. Большей частью за один день находят виновника «скрытого» ДТП. А дальше – арест до 15 суток или лишение прав на срок до полутора лет.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter