RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2014

Сергей Кузнецов: Я отрабатываю долги предшественников

Нередко в комментариях на нашем сайте можно прочитать нечно подобное: "Кузнецов год сидит и ничего не сделал", на что следует ответ "А ты сам-то, что сделал"...

Накануне Глава Новокузнецка рассказал, почему некоторые горожане не видят резких улучшений в городе.

"Сегодня, по сути, я не могу в городе делать многих улучшений: строить больницы, покупать оборудование, делать новые дороги, только потому, что я отрабатываю старые долги. Люди, которые это сделали, они пожили в расходы будущих периодов. Они делали, они управляли и не рассчитывались с теми, кто производит эти работы, либо не смотрели меры компенсации, не предусматривали расходы бюджета, величину затрат, то есть не было никаких мер управления бюджетом. Сегодня те люди, которые это сделали, пришли и предъявили свои права в виде исполнительных листов", - рассказал Сергей Кузнецов.

Глава Новокузнецка назвал основные сферы, по которым у города накопились долги: это вывоз мусора, подача воды, утилизация канализационных стоков, строительство дорог, медицина. Задолженность эта, по словам мэра, измеряется несколькими миллиардами рублей. 

"Когда берёшь - деньги кажутся чужими, когда отдаёшь деньги кажутся вдвойне своими. Другое дело, когда ты ещё и не брал эти деньги, а тебе приходится отдавать. И ты видишь степень бедствия в городе, и ты понимаешь сколько денег ты отдаешь в долг, который ты не создавал, и думаешь, как тебя жители просто матерят, а ты бы эти деньги мог направить на улучшение - становится ещё обиднее. Поэтому до тех пор, пока я не рассчитаюсь с долгами - не будет мощной программы реконструкция города", - заключил градоначальник.

По мнению Сергея Кузнецова, город должен строго следовать программно-целевому бюджету, соблюдая сметы, финансовую дисциплину, зная, откуда возьмётся каждая копейка. Каких-то конкретных сроков рассчёта с долгами мэр не назвал, ограничившись фразой: мы к этому идём.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter