RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2014

Новокузнечанин отсудил у "Евраза" 2,4 млн

"Евраз ЗСМК" оспорил решение Заводского районного суда Новокузнецка по иску Антона Перовского, которому удалось добиться взыскания выкупной цены 435 акций компании, принадлежавших ранее его отцу. После смерти в 1996 году Валерия Перовского активы стоимостью 2,4 миллиона рублей были проданы, хотя должны были перейти по наследству к его сыну.

Спор о распределении наследства привел к тому, что вдова и дочь получили квартиру и гараж, а Татьяне Алабугиной, которая на тот момент являлась представителем своего сына Антона Перовского, отошли автомобиль марки ВАЗ и 35 привилегированных и 400 обыкновенных акций "Западно-Сибирского металлургическего комбината", пишет "Коммерсант". В 2000 году Татьяна Алабугина продала акции компании. Спустя два года женщина умерла, а в 2007 году "Евраз" приобрел 100% акций ЗСМК.

Антон Перовский, достигнув совершеннолетия, подал в суд иск о признании его наследником по акциям, о признании его прав на них и о взыскании их стоимости. В феврале 2014 года Заводской районный суд Новокузнецка решил, что акции ЗСМК передавались не Алабугиной, а в пользу ее подопечного и регистратор обязан был зарегистрировать акции именно в его пользу.

Суд обязал "Евраз ЗСМК" выплатить Антону Перовскому выкупную цену активов, которая равнялась 2,4 миллиона рублей, однако компания не согласилась с решением и подала апелляционную жалобу. При этом стоимость акций рассчитывалась не по цене 2000 года, а по более позднему периоду.

По словам председателя Сибирской регистрационной компании Михаила Ковалева, СРК внесла регистрационную запись о передаче акций ЗСМК Татьяне Алабугиной. В резолютивной части судебного решения сведений о мировом соглашении нет, а материалы этого дела в архивах суда не сохранились, так как были уничтожены по истечении срока хранения.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 5 июня текущего года.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter