RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2014

Почему в Новокузнецке строятся торговые, а не спортивные центры?

В эфире Ново-ТВ главе Новокузнецка Сергею Кузнецову одна из новокузнечанок задала вопрос:

"Почему у нас строят, в основном, торговые центры, супермаркеты, "Лента", там, "Палата"... А не строят спортивные учреждения"?

Сергей Кузнецов объяснил, что ТРЦ строятся не на бюджетные деньги, а на средства инвесторов, и для них спортивные учреждения не являются прибыльным активом. Далее градоначальник объяснил, какую пользу несут торговые центры для бюжета Новокузнецка.

"Что такое торговый центр? Это место, где размещается товар, он продаётся, из этого появляется прибыль, выгода. Сегодня в Новокузнецке это один из инструментов пополнения бюджета. Прежде всего, я формирую площадку и продаю её. Дальше мы запускаем туда инвестора, заключаем соглашение, инвестор начинает строить. Делает вокруг себя благоустройство, делает дорогу, дворы, вырубает аварийные деревья. Более того, сейчас мы заключаем соглашение с каждым инвестором, который заходит, например, федеральная сеть "Лента". Они должны заполнить полки продуктами на 50% от местных товаропроизводителей. Я пополняю бюджет тем, что работает торговый центр. ", - подробно объяснил схему глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов также проанонсировал появление в скором времени на въезде в город логистических складов, где фуры будут оставлять груз, а затем он будет развозиться на более мелких автомобилях по торговым точкам.

"Мы запретим ввоз товаров на больших автомобилях. Мы на въезде в город поставим большой, нормальный логистический торговый склад, что тоже будет давать деньги. И когда он будет работать, мы за его обслуживание тоже будем получать деньги. Это целая отрасль", - заключил мэр Новокузнецка.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter