RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2014

Что может рассказать новый поисковик "Спутник" про Новокузнецк

"Спутник" появился только вчера, и за один день Интернет наполнился мемами и смешными шутками про новый поисковик.

Мы решили узнать, чем он может быть полезен новокузнечанам.

Итак, по запросу "Новокузнецк" "Спутник" в первых десяти результатах выдаёт сайты "Википедии", неофициальный сайт вокзала, авиакомпании, РЖД, строительной фирмы, "мёртвого" новостного ресурса, форума, курьерской службы и сервиса работы и торговых автоматов. Как видно, узнать что-то про Новокузнецк мы сможем только с помощью сайта "Википедии".

Попробуем поискать в картинках, может здесь картинка о городе станет яснее.

По запросу "Новокузнецк" "Спутник" нашёл 104 тысячи изображений. Абсолютное большинство среди них занимают фотографии с надписью "Преображение России". Только с третьей-четвёртой страницы мало-мальски появляются изображения с видами города.

С разделом "Новости" дело обстоит ещё хуже. По мнению поисковика, в Новокузнецке, видимо, нет ни одного местного информационного ресурса. Все новости с первой страницы, касающиеся южной столицы Кузбасса, ведут на областные или всесибирские порталы. С чем поздравим не только себя, но и коллег, имеющих свыше "трёх тысяч посетителей в день".

А вот "Видео" более-менее соответствует цели нашего поиска. Этот раздел содержит ссылки на видеофайлы, залитые на Rutube телеканалом "ТВН" годы назад.

Наш вердикт: пользуйтесь привычными поисковыми системами типа "Яндекс" или "Google".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter