RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2014

Как будет выглядеть паспорт в 2017 году

Депутат Госдумы Илья Костунов опубликовал новый образец удостоверения личности гражданина России. В 2017 году на замену бумажному паспорту придет электронная карточка.

Изображение Костунов выложил в своем микроблоге в Twitter и подписал: "Фото образца паспорта гражданина России с 2017, лично из рук руководителя ФМС Ромодановского". Ранее глава ФМС на "правительственном часе" в Госдуме продемонстрировал образец электронной карточки, выразив надежду, что в 2017 году этот макет станет уже документом каждого россиянина.

Внешне новое удостоверение напоминает пластиковые водительские права. На лицевой стороне расположена фотография владельца, его личная подпись, а также данные о месте рождения. Данные о прописке, наличии детей, военной обязанности, а также другая необходимая информация будут храниться на электронном чипе, встроенном в карту. По словам Костунова, такое удостоверение станет заменой всем "внутренним" документам россиянина.

Напомним, что впервые о решении перейти на электронные удостоверения личности заговорили несколько лет назад, а в августе прошлого года Ромодановский сообщил, что ФМС России намерена к 2030 году полностью прекратить обращение бумажных паспортов граждан России. Вместо этого документа планируется с 2016 года ввести электронные карты, на которых будет содержаться вся информация о владельце, вплоть до отпечатков пальцев.

"Паспорта в их нынешнем виде закончат свое хождение в 2030 году", – рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе посещения Гознака премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

На электронной карте, помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством, на специальный чип будет "вшита" информация с адресом гражданина. На карте будет указан ИНН, СНИЛС (страховой номер), электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем также будут вноситься на карту.

"В 2015 году мы запустим пилотный проект и с 1 января 2016 года выйдем на массовое обязательное изготовление электронных удостоверений личности гражданина России", – подчеркнул Ромодановский.

После этого будет объявлен десятилетний переходный период, в течение которого старые бумажные паспорта будут действительны. Карту, как ожидается, будут выдавать россиянам с первых лет жизни, но фотографии на ней будут появляться по достижении совершеннолетия. Гарантийный срок карты составляет десять лет.

Дни.Ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter