Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 января 2022

Кузбасские власти прокомментировали претензии зрителей новогоднего шоу "Щелкунчик" в ЛДК "Кузбасс"

Министерство физической культуры и спорта Кузбасса ответило на запрос редакции, направленный еще до новогодних каникул, в котором шла речь о недовольстве кузбассовцев условиями проведения ледового шоу "Щелкунчик" в новом ЛДК "Кузбасс".

О претензиях зрителей ВашГород сообщил, опираясь на многочисленные комментарии в соцсетях. Посетители были недовольны неудобными креслами, хаосом с рассадкой зрителей, отсутствием мест на автомобильной парковке и контроля за тем, чтобы все зрители носили медицинские маски, - и это далеко не полный перечень жалоб. Подробности тут.

Судя по ответу министерства, парковочных мест у ЛДК "Кузбасс" действительно немного.

Ведомство признало, что во избежание возможных трудностей с парковочными местами, заранее рекомендовали зрителям воспользоваться общественным транспортом. Для помощи в логистике по территории ЛДК "Кузбасс" работали волонтеры.

Также по всему комплексу дежурили сотрудники полиции. Сотрудники безопасности проверяли на входах QR-коды, а волонтеры просили надеть маски.

Редакцию интересовал вопрос, по каким стандартам рассчитывалась площадь посадочного места в ЛДК "Кузбасс", принималось ли во внимание удобство зрителей.

Также в министерстве пояснили, что для проведения новогоднего шоу слегка изменили ледовую площадку  по просьбе устроителей спектакля. Она составляла 30/24 метров, что меньше площадь арены ЛДК. Незадействованный лед накрыли и установили там временную трибуну из стульев. Во время спектакля зрители самовольно стали переставлять стулья, что и вызвало недовольство части зрителей.

В ведомстве заверили, что учли "отзывы и пожелания", работа над ошибкам проведена и в дальнейшем подобных промахов постараются избежать. Только все-таки как быть с  парковочными местами? На такой огромный спорткомплекс, вместимостью 6 тысяч только зрителей, а к ним прибавить либо спортсменов, либо артистов - в зависимости от мероприятия, а также обслуживающий персонал, 344 парковочных места выглядят жалко.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.