RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2014

Владимир Путин: У России нет планов возрождения СССР

Утверждения о том, что Россия пытается установить свое влияние на постсоветском пространстве, ошибочны. Об этом в субботу, 24 мая, заявил президент России Владимир Путин.

Кроме того, он отметил, что ничего подобного также нет и в проекте договора о создании Евразийского экономического союза.

- В ближайшие дни будет подписан договор о создании Евразийского экономического союза. Посмотрите на этот документ. Просто посмотрите на него экспертным взглядом, посмотрите непредвзято. Что там есть от воссоздания империи? Ничего, ноль. Исключительно вещи, касающиеся объединения усилий в сфере экономики, - сказал он на встрече с руководителями мировых информагентств в Санкт-Петербурге.

Также президент добавил, что у России никогда не было планов по присоединению Крыма.

Отвечая на один из вопросов, глава государства также коснулся темы украинской задолженности за российский газ. Президент заявил, что не видит причин, почему Москва должна снижать для Киева цену на газ, передает РИА Новости.

- Наши украинские партнеры с июля прошлого года прекратили регулярную оплату. Сейчас мы слышим, что мы должны снизить цену на газ. А почему мы должны? Контрактом это не предусмотрено, - сказал он, отметив, что Москва в свою очередь полностью исполняет контрактные обязательства перед Киевом.

Ранее президент выразил обеспокоенность прямыми угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа. Политик отметил, что Москва выступает за добросовестное выполнение контрактных обязательств и ждет такого же подхода со стороны своих партнеров.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter