RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2014

Новокузнецк год назад: Судьбоносная авария на Ильинской трассе

Сегодня в нашей рубрике "Время, назад" мы поговорим об аварии, которая произошла на Ильинской трассе в конце мая в прошлом году и повлияла на многое.

26 мая 2013 года во втором часу дня водитель Honda СRV, следуя на высокой скорости по Ильинской трассе, вылетел на встречку и врезался в автобус.

Трое человек были госпитализированы, водитель Honda погиб на месте.

Эта резонансная авария заставила кузбасские власти незамедлительно начать ремонт пятикилометрового участка Ильинского шоссе от Стройбазы до Митино. Ремонт завершили в кратчайшие сроки - уже 15 июля объект был сдан. Отметим, движение по трассе не прекращалось ни на минуту. Правда, расширение трассы, на которое надеялись многие новокузнечане, сделано не было. Как заверили власти, это было чисто технически невозможно.

Не исключено, что эта авария стала последней каплей терпения губернатора, заметившего нестабильную ситуацию в Новокузнецке. Отношение власти и жителей накалялись по многим поводам, одним из них было качество дорог. Ранее новокузнечане привлекли внимание к состоянию автотрасс с помощью акции - они размещали на своих авто наклейки с призывами к Валерию Смолего сделать в городе дороги.

Действительно, даже сам Валерий Смолего двумя месяцами ранее признавал, что дорога на Ильинку убитая. Ремонт трассы планировался на июль. Но, как потом эмоционально заметил в своём выступлении губернатор Аман Тулеев, администрация Новокузнецка на момент майской аварии не провела даже конкурс. Итог: Смолего был отправлен в отставку, а для стабилизации обстановки губернатор предложил назначить и.о. главы города Сергея Кузнецова...

Сегодня новокузнечане могут оценить качество выполненного прошлогоднего ремонта на Ильинской трассе - участок выглядит идеально. Чего, к сожалению, не сказать о той части дороги, где ремонт в прошлом году не проводился. Кое-где даже разрушились заплатки, сделанные в рамках ямочного ремонта уже этой весной.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter