RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2014

За взрыв на Радищева ответит заправщик баллона

В Орджоникидзевском суде Новокузнецка начался процесс по делу о взрыве на ул. Радищева. В выполнении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, обвиняется Андрей Бойко.

Напомним, в январе 2013 года в многоэтажном доме раздался взрыв. Были повреждены перекрытия и выгорели 4 квартиры на верхних этажах. Погибли 2 человека. Еще 8 человек, в том числе 3 ребенка, получили ожоги. Следствие установило, что один из жильцов принес из гаража домой газовый баллон, чтобы отогреть, но произошла утечка и баллон взорвался. Хозяин квартиры и его сын позже от полученных ожогов скончались в больнице. Виновным в происшествии признали рабочего фирмы по заправке баллонов.

Анатолий Феоктистов, следователь по особо важным делам следственного отдела Новокузнецка:
«Суть нарушений оператором процесса заправки заключается в том, что на той автогазозаправочной станции, где он работал, не имелось необходимое оборудование для заправки газовых баллонов такого типа. Он мог осуществлять заправку только автомобильного газового оборудования. Не учитывался сжиженный углеводородный вес газа, который был закачан в баллон. В результате перенаполнение было более чем в 2 раза, чем допустимо для этого типа баллонов».

47-летний Андрей Бойко во время следствия свою вину признал полностью. Попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке – без проведения расследования. Однако, накануне на процесс явились не все потерпевшие. Заседание перенесли на начало июня. Максимальное наказание, которое грозит новокузнечанину, - 10 лет лишения свободы.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter