RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2014

Деньги за горячую воду в период ее отключения начислять не должны

Губернатор Аман Тулеев потребовал от управляющих компаний Кузбасса соблюдать правила начисления жителям платы за горячее водоснабжение во время подготовки к зиме.

Ежегодно коммунальщики ограничивают подачу горячей воды потребителям в связи с проведением необходимых ремонтно-профилактических работ на тепловых сетях. В городах и районах Кемеровской области графики отключений утверждены, точечно уже начались ограничения подачи в квартиры горячего водоснабжения.

В связи с этим Аман Тулеев поручил всем контролирующим областным и муниципальным структурам усилить контроль за тем, чтобы управляющие компании своевременно производили перерасчет платежей за ЖКУ, не брали деньги за горячую воду в период ее отключения. Губернатор предупредил, что в случае нарушений материалы на управляющие компании будут передаваться в правоохранительные органы.

Аман Тулеев поставил также задачу перед главами городов и районов – на период планового отключения горячей воды  и понижения температуры в жилых помещениях уделить особое внимание одиноким кузбассовцам старшего возраста. По поручению губернатора социальные службы городов и районов области готовы до наступления теплой погоды обеспечить комнатными обогревателями одиноких пожилых граждан и инвалидов, состоящих на надомном обслуживании.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter