RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2014

Сергей Кузнецов возглавил рейтинг медиа активности мэров Кузбасса

Через неделю в Кемерове подведут итоги конкурса «Медииапрестиж-2014», на котором не только наградят лучших журналистов области, но и назовут самых информационно открытых глав городов и территорий Кузбасса. Мы не знаем, кто из чиновников получит золотых журавлей, но попробуем предположить.

Очередной рейтинг глав «МедиаКузбасс» решил выстроить по медиаактивности, вспомнив, как часто они фигурируют в прессе и насколько готовы с ней взаимодействовать.

Первое место заслуженно отдается главе города Новокузнецка Сергею Кузнецову. Будучи и без того привлекательным мужчиной в самом расцвете сил, обладая неуемной харизмой, градоначальник уделяет много внимания своему имиджу в средствах массовой информации.

За минувший месяц мэр Новокузнецка практически не исчезал из сообщений областных и местных СМИ. На днях он поздравил выпускников школ, посадил деревья в парках, рассуждал о необходимости «отпустить» тех, кто считает город депрессивным, мол, и без них выкарабкается.

Периодически всплывает имя Кузнецова в связи с игрой новокузнецкого ХК «Металлург», где он является президентом. Ранее нашумела в прессе история с поездкой мэра по перрону вокзала и тротуарам в Новокузнецке, в чем он признался сам и за что не понес ответственности согласно КоАП РФ.

Большинство упоминаний чиновника в прессе все же связаны с подготовкой ко Дню шахтера: Новокузнецк становится столицей этого праздника в августе.

При составлении рейтинга экспертами также упоминалось перевоплощение Кузнецова из чиновника в солдата ВДВ в минувшем году, а также скандальное видео из его прошлого, размещенное на сайте одного из местных телевизионных каналов — были времена, говорит эксперт из Новокузнецка, что, будучи заместителем главы региона, Кузнецов позволял себе «политическую правку» видеоматериалов. Произошло это весной 2011 года, когда Кузнецов представлял прессе Александра Мирошника, на тот момент занимавшего пост главы Новокузнецкого района.

«После пресс-подхода Кузнецов вышел к прессе и начал объяснять, что показывать можно, а что нельзя», — напомнил эксперт.

Таким образом, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов становится одним из основных ньюсмейкеров Кузбасса среди глав городов и районов, а также едва ли не секс-символом для прекрасной половины.

Второе место у главы Прокопьевска Валерия Гаранина. Прежде всего, напомним, что глава Прокопьевска Валерий Гаранин в минувшем году получил приз за информационную открытость в рамках премии «Медиапрестиж-2013».

Третье место рейтинга за Владимиром Макутой, главой Таштагольского района Кемеровской области.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter