RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2014

Почти половина проб воды в Кузбассе не соответствует нормам

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали статистические данные о состоянии воды в Кемеровской области.

На территории Кузбасса в качестве источников централизованного водоснабжения населения используются р. Томь, р. Кара-Чумыш,р.Яя, р. Кондома, р. Барзас, р.Тельбес, р.Балгашта, р. Черничный ключ, р. Кабарзинка, р. Большая речка, р. Четвертый ключ, р. Горный ручей.

В 2013 г. на санитарно-химические показатели исследована 461 проба воды открытых водоемов 1 категории, из них не соответствует гигиеническим нормативам 47,5 % , на микробиологические показатели исследовано 679 проб, из них не соответствует гигиеническим нормативам 37,8 % (2012 г. – 31,0 %), на паразитологические показатели исследовано 448 проб, из них не соответствует гигиеническим нормативам 0,2 % (2012 г. – 0,4 %)

При этом доля проб воды из водоемов 1 категории в Кемеровской области, не соответствующих санитарно-химическим показателям выросла в два раза по сравнению с 2012 годом (22,2 %).

Как говорят специалисты областного Роспотребнадзора, основной причиной неудовлетворительного качества воды водоемов является сброс недостаточно очищенных сточных вод.

Так, За нарушения санитарного законодательства в области охраны водоемов в 2013 г. к административной ответственности в виде штрафов привлечено 11 должностных и юридических лиц на общую сумму 176,0 тыс. руб. На рассмотрение в суды направлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Судами на должностных и юридических лиц наложены штрафы на общую сумму 41 тыс. руб.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter