RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2014

В Кузбассе 76-летний старик женился на 28-летней девушке

Именно такой "неравный брак" с разницей в возрасте в 48 лет был заключен в одном из ЗАГСов Кемерова. Это рекордное возрастное различие между кузбасскими новобрачными за последние годы.

Почти такая же разница в летах между 24-летним кемеровчанином и его 71-летней невестой. Они сочетались узами брака в 2012 году. 

Об этом рассказали в отделе статистики населения и здравоохранения Кемеровостата. 

По данным статистики, кузбассовцы всё чаще выбирают себе старших по возрасту супругов. Если в 2012 году средняя разница в возрасте молодоженов составляла 2,1 года, то в 2013 она увеличилась до 2,2 лет. Лишь десятая часть женихов и невест – сверстники. 

Каждый 15-й брак в регионе заключается между людьми с разницей в возрасте больше 10 лет. В 2013 году в Кузбассе поженились 1572 такие пары. А общее количество заключенных в регионе свадеб – 23219. 

Причем существенно более молодых невест чаще предпочитают мужчины. Так, в 2013 году 19 весьма зрелых женихов надели кольца на невест, которые младше их более чем на 30 лет. А избранницы 164 кузбассовцев годятся им в дочери (они на 20-30 лет моложе). 

В тоже время только 6 кузбасских женщин вышли замуж за мужчин, которые младше их на 20-29 лет, и лишь одна 63-летняя жительница Прокопьевского района вышла за 33-летнего жениха.

В областном Управлении ЗАГСа рассказали, что никаких специальных процедур или изменений в порядок проведения брачной церемонии для пар с существенной разницей в возрасте нет. Тенденции к увеличению таких браков в ведомстве не отмечают, однако причиной может быть общее снижение количества зарегистрированных пар. 

– Люди, в том числе и с большой разницей в возрасте, все чаще предпочитают не расписываться, и жить так называемым "гражданским браком", – пояснила Юлия Балахончикова, консультант организационно-территориального отдела УЗАГС.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter