Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 января 2022

Кинотеатр "Коммунар" в Новокузнецке сравнили с "Домом-2"

"Вечная стройка" - такое название получило здание кинотеатра "Коммунар" в Новокузнецке, которое закрылось на ремонт около 20 лет назад. 

Сначала его обещали открыть к 400-летию Новокузнецка, то есть в 2018 году. В конце прошлого года в его стены должен был переехать театр кукол "Сказ". В декабре даже зрителей пригласили на новогодние представления, которые опять же не состоялись. Причина проста: ремонт ещё не завершён. И опять ставят новые сроки.

Пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила, что мэр города Сергей Кузнецов вместе с заместителем губернатора Кемеровской области-Кузбасса по строительству Глебом Орловым - проверили ход ремонта. И отчитались, что в настоящий момент идут работы по чистовой отделке помещений, готовы все интерьерные декоративные элементы, начался монтаж витражей, которые отреставрировали. А также укладывают линолеум. 

Главной же причиной затянувшейся стройки называют пандемию. В пути задержался современный грузовой лифт для подъёма театрального оборудования и декораций. Из-за ковидных ограничений были закрыты границы между странами, откуда лифт должен был быть доставлен. Но недавно проблема решилась, и через 3 недели долгожданная техника прибудет на объект. Примерно к этому же времени завершатся ремонтные работы в зрительном зале. 

И наконец, опять обозначили уже новые сроки окончания ремонта: март этого года. Искренне верим, что так оно и будет.

Горожане уже в шутку прозвали "Коммунар" - "вечной стройкой", что проводит некоторую аналогию с проектом "Дом-2", где занимаются чем угодно, только не строительством.

Ранее вашГород писал о том, что Сергей Кузнецов рассказал о ходе работ по ремонту дорог в Новоильинском районе Новокузнецка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.