RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2014

В Новокузнецке ответили на санкции Запада

На прилавках новокузнецких магазинов теперь должно стать больше товаров местных производителей. Накануне в Администрации города сразу несколько торговых сетей и предпринимателей, занятых в производстве продуктов питания, подписали соглашение о сотрудничестве.

17 крупных торговых сетей и 19 местных товаропроизводителей – это первые, кто осмелился сделать шаг навстречу друг другу. В Новокузнецке впервые в городе подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению на продовольственный рынок того молока, колбасы, сладостей и не только, что изготовлено в Кузбассе.

«Поэтому я предлагаю сегодня закупать и размещать на свои торговые площади и полки не американский товар, которые применяют к нам сегодня политические санкции. А наш, родной российский. Вы можете сказать, что они не соответствуют требованиям, не раскрученные, в них нет доли узнаваемости, ну давайте вместе сделаем, чтобы они были узнаваемы, чтобы они были раскручены. Если какие-то есть замечания к упаковке этого товара. Давайте вместе доведём его до этого апогея», - цитирует главу Новокузнецка Сергея Кузнецова телеканал ТВН.

Представители крупных магазинов признают: покупатели местные товары любят. Вот только их в ассортименте мало. Теперь, почти наверняка, их будет больше. Однако, каков это будет процент из общего товарооборота, пока не озвучили.

Среди тех, кто подписал сегодня соглашение, как федеральные крупные торговые сети, так и небольшие местные. Вторая сторона – это производители хлеба, яиц и молочной продукции, сладостей, колбасных изделий. Вот только почему-то свои подписи в историческом документе бизнес ставил молча и даже без официальных рукопожатий.

Подобное соглашение в Новокузнецке было подписано впервые. Закрепил его своей подписью Глава города.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter