RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2014

С 1 июня в Кузбассе нельзя будет курить в кафе и ресторанах

С первого дня лета вступают в силу ужесточающие поправки к антитабачному закону.

Через пару дней для кузбасских курильщиков наступят тяжелые времена. Во-первых, купить сигареты в киоске уже не получится. Вступят в силу поправки к антитабачному закону, и продажа сигарет в них будет запрещена. Да и в магазинах вместо выкладки над кассами будет лишь черно-белый прайс-лист у кассира.

Во-вторых, запрет на курение начнет распространяться и на предприятия общественного питания. И если сейчас во многих барах курят, а в кафе есть залы для курящих, с начала лета в таких заведениях не то что обычные, но даже электронные сигареты и кальяны окажутся под запретом.

- В связи с новым законом мы ожидаем падения продаж, пусть и незначительного, - поделилась своим мнением директор одного из кемеровских ресторанов Асия Ахмадышина. - Сама я отношусь к нововведению без истерии, хотя непонятных моментов все еще много. Например, где заканчивается общественное место? За углом ресторана?

Напомним, штрафы за курение в общественных местах для граждан составляют от 500 до 1,5 тысячи рублей, а за курение на детской площадке придется выложить уже от 2 до 3 тысяч рублей. За нарушение закона о курении штрафы для должностных лиц составят — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter