RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2014

В Новокузнецке открылась кальянная

На перекрестке улиц Кирова и Спартака рядом со 111‑м лицеем и СибГИУ и неподалёку от 5-го детского дома и бассейна "Витязь" открылась первая в Новокузнецке кальянная.

В Федеральном законе “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” ничего конкретно о кальянах не сказано. Но, надо полагать, все, что распространяется на сигареты, относится и к кальянному табаку: табак, он и в Африке табак, пишет "Кузнецкий рабочий".

Если руководители этого заведения не собираются нарушать закон, то в кальянной можно будет исключительно курить, и ничего более. Потому как если там вам предложат покушать и выпить, то это уже предприятие общественного питания. А с 1 июня 2014 года курить в них законом запрещено.

Напомним, с 1 июня запрещено продавать сигареты на территории железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, а также морских, речных портов и на станциях метро, в киосках и лотках. Торговля табачной продукцией теперь может осуществляться только в магазинах и павильонах (то есть там, где есть торговый зал). При этом демонстрировать товар нельзя: вместо специальной полки с сигаретными пачками теперь будет список с наименованиями и ценами: черным по белому, в алфавитном порядке.

Пока эти требования выполнили не все магазины.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter