RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2014

Как сохранить трамваи в Новокузнецке

Недавно в “Прямом эфире” муниципального телевидения начальник управления по транспорту и связи Николай Гаврилов на вопрос о будущем городского транспорта с уверенностью, смахивающей на девиз, ответил: “Трамваю - быть!” И, наверное, это очень хорошо, если говорить о трамвае вообще, о том, каким он должен быть в идеале - экологически чистым пассажирским транспортом, уютным, бесшумным, теплым и радующим своей эстетикой взор. Нынешний новокузнецкий трамвай все же далек от того аналога, на который, как на образец, ссылаются любители путешествий по западным странам.

Конечно, и курсирующие по Новокузнецку автобусы тоже не последнее слово техники, но эти хоть в большинстве своем имеют отношение к частному бизнесу - достаточно принять соответствующие нормативные документы, и изменения в лучшую сторону не заставят себя долго ждать. А где деньги взять на обновление парка муниципалитету, даже если и увидит свет подобного рода документ? Один трамвайный вагон стоит порядка десяти миллионов рублей. И это не тот, который точно по расписанию, на большой скорости и бесшумно курсирует по немецким городам, а наш - отечественный, сделанный из “железа” и подручных механизмов и материалов. К тому же не будем забывать, что и мысли у административного персонала города сегодня несколько иные - не как потратить, а как сэкономить.

Когда-то существовало в городе ТТУ - трамвайно-троллейбусное управление. Затем было принято решение реорганизовать его, предоставив большую самостоятельность отдельным структурным подразделениям. Не возьмусь сейчас утверждать, что процедура эта сопровождалась экономическими расчетами и ожиданием большей эффективности, но идеологическая база под решение наверняка подводилась понятная большинству, а потому и принимаемая им. Теперь все трамвайные муниципальные предприятия, а также троллейбусное и оба эксплуатирующих вновь объединяются. Чтобы сэкономить. “Зачем, спрашивается, в каждом из шести подразделений свой отдел кадров, свой бухгалтер и экономист?” - недоумевает Гаврилов. Да и вообще - централизация закупок запасных частей, контроль над расходованием бюджетных средств значительно облегчаются.

С этим трудно не согласиться. Все-таки шесть “кормушек”, где крутятся “живые” деньги и возможны финансовые злоупотребления, это намного затратней, чем одна. Согласитесь, как-то привычным стало работающих в бюджетной сфере априори подозревать в возможном совершении мошеннических сделок. Вероятно, это и есть первопричина. Потому что, если говорить о самой затее, о просчитанном экономическом эффекте, который будет получен от сокращения на каждом предприятии четырех - пяти человек, то он не так уж и велик - 15 - 16 миллионов рублей в год. А одних только дотаций для объединенного теперь уже предприятия предусмотрено более 300 миллионов.

Но с другой стороны: 15 - 16 миллионов рублей - это полтора трамвая. Если учесть, что сегодня ежедневно выходит на линию 99 единиц пассажирского муниципального электротранспорта (74 трамвая и 25 троллейбусов), из которых более 70 процентов отработало свой нормативный ресурс и подлежит списанию, то сумма вполне приемлемая. Используя ее по целевому принципу, в ближайшие 60-70 лет можно было бы полностью обновить парк. Прошу прощения, наверное, не совсем уместная попытка автора пошутить на серьезную тему объясняется собственным ощущением безысходности. Потому что трамвай для современного Новокузнецка, находящегося в своеобразных экономических и экологических условиях, и безусловное благо, и головная боль одновременно.

На руководителя объединенной структуры - а им назначен директор троллейбусного управления Николай Устинов - ляжет огромная ответственность. И заключаться она будет не столько в организации перевозки пассажиров по проездным билетам особого типа, не в диспетчеризации и установке современных средств связи, сколько в возможности хотя бы сохранить тот электротранспорт, который город еще имеет.

Максим Маняхин,
"Кузнецкий рабочий"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter