RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2014

Бывшего собственника Сибуглемета вызвали в Кемерово на допрос

Бывшего собственника компаний "Сибуглемет" и "Междуречье" Владимира Мельниченко вызвали на допрос в Кузбасс по делу о злоупотреблении полномочиями. Его подозревают в нанесении ущерба бюджету региона в размере свыше 100 миллионов рублей.

Экс-владелец ОАО "Междуречье" Владимир Мельниченко вызван на допрос в Кемерово по делу о злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, собственники ОАО "Междуречье" незаконно организовали добычу угля на неучтенных земельных участках. Работа велась с ноября 2008 года по август 2009 года с привлечением рабочей силы и техники подконтрольного Мельниченко ЗАО "Багомес". Добытый уголь передавался на ОАО "Междуречье", после чего его реализовывали за границу. Таким образом было добыто более 102,3 тысячи тонн угля.

Фигурантами по данному уголовному делу проходят также бывшие собственники ОАО "Междуречье" Анатолий Скуров и Валентин Бухтояров.

Ранее миллиардер Мельниченко стал фигурантом уголовного дела за незаконное предпринимательство. За некоторое время до этого Владимир Мельниченко продал свою долю в холдинге "Сибуглемет" за 700 миллионов долларов. При этом, сменив место жительства, он уплатил налоги в бюджет Московской области и фактически вывел из бюджета Кузбасса более 2,1 миллиарда рублей, что вызвало возмущение властей региона. В связи с этим губернатор Кузбаса Аман Тулеев назвал Мельниченко "предателем интересов Кузбасса" и назвал его поступок безнравственным. Отметим, что правоохранительные органы не сообщали о наличии данного уголовного дела.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter